(Kegiatan 20 Januari 2019)

Safari Shalat Subuh Lurah 20 ilir D.IV Ibu Masnun, SE.,M.Si bersama mahasiswa KKN UMP Posko 155 di Masjid AL AMALIYAH dihadiri ketua LPPM UMP Bapak Dr. Ir. Mustopa Marli Batubara,M.P pad Minggu, 20 Januari 2019. Shalat subuh berjemaah merupakan program mahasiswa KKN UMP angkatan 51 dalam rangka membumikan program shalat subuh bersama di masjid/mushallah Program Kerja Pemprov Kota Palembang  sebagai Kota Madani.  Pada kesempatan tersebut diisi tausyiah oleh ustadx DRS. Asep Saefudin dalam tausyiahnya mengajak umat Islam untuk mendirikan shalat subuh di masjid/mushalah sebagaimana dalam siatu hadits bahwa keutamaan shalat subuh berjemaah dimasjid dengan dimulai halat sunat pajar) itu lebih baik dari seluruh bumi dan isinya,  Pemkot mengharapkan bahwa shalat subuh di masjid/mushalat jemaahnya lebih dari pada shalat jum’at.